В авиакомпанию трудоустроены более 10 молодых пилотов – участников проекта «Молодежь в авиацию»

01.03.2024

В авиакомпании состоялась встреча руководящего состава с выпускниками Омского лётно-технического колледжа – вторыми пилотами воздушного судна Ми-8. Молодые люди также являются участниками второго потока профориентационного проекта авиакомпании «Молодежь в авиацию», с каждым из них были заключены ученические договоры и гарантировано трудоустройство в «Полярных авиалиниях».

- Вот уже четыре года совместно с Министерством образования РС(Я) мы успешно реализуем наш профориентационный проект «Молодежь в авиацию», который направлен на преодоление дефицита пилотов вертолетов и реализацию программы по целевой контрактной подготовке авиационных специалистов. Это часть нашей стратегии, - рассказал генеральный директор Семен Винокуров.

До вновь прибывших молодых пилотов рассказали о деятельности авиакомпании, специфике работы в условиях Крайнего севера, социальных гарантиях. Каждый из них будет закреплен к командирам воздушных судов, экипажем.

- Всё зависит только от вас, от вашей дисциплины и ответственности, - отметил первый заместитель Андрей Корякин. – Я знаю ребят, которые как и вы пришли к нам молодыми пилотами, а теперь являются командирами самолетов и вертолетов.

Стоит отметить, что в прошлом году на работу в качестве пилотов вертолетов устроились 7 первых выпускников Омского ЛТК ГА программе.

Телеграм-канал: https://t.me/polar_avia