«Полярные авиалинии» и Авиалесоохрана начали подготовку к пожароопасному сезону

22.02.2024
«Полярные авиалинии» и Авиалесоохрана начали подготовку к пожароопасному сезону

Авиакомпания «Полярные авиалинии» и авиапожарные якутской Авиалесоохраны начали подготовку к пожароопасному сезону. В ходе учебно-методических сборов проводятся и воздушные тренировки с применением вертолета Ми-8 авиакомпании. Здесь они отрабатывают спуски.

- Как правило, к работам по тушению пожаров и переброске десанта привлекаются опытные экипажи, - отмечают в авиакомпании. – Конкретно на этих тренировках отрабатываются навыки висения на вертолете. Пилот-инструктор Тимур Бесаев проводит её с командирами, которые будут летом задействованы в данном виде работ.

В свою очередь, контролируют процесс спуска и обеспечивают выпуск авиапожарных летчики-наблюдатели якутской Авиалесоохраны. В ходе тренировок инструкторы также выполняют обязанности дежурного по старту, дежурного по площадке приземления, выпускающего, ответственного за укладку парашютных систем и подготовку спусковых устройств.

К началу пожароопасного сезона будет обеспечена готовность авиакомпании к участию в локализации и ликвидации лесных пожаров на территории республики.

Телеграм-канал: https://t.me/polar_avia