В авиакомпании принимаются необходимые меры по обеспечению безопасности полетов

28.12.2023
В авиакомпании принимаются необходимые меры по обеспечению безопасности полетов

28.12.2023г. при выполнении рейса ЯП217 по маршруту «Якутск-Зырянка-Среднеколымск» воздушное судно Ан-24 произвело посадку вне взлетно-посадочной полосы аэропорта Зырянка.

На борту находились 30 пассажиров и 4 члена экипажа. Пострадавших нет. Воздушное судно повреждений не имеет. По данному факту территориальным управлением Росавиации назначена проверка.

В Зырянку вылетело воздушное судно авиакомпании, на котором доставят членов комиссии для проведения первичных действий и установления причин авиационного события, а также специалистов инженерно-авиационной службы и инспекции по безопасности полетов.

“Полярные авиалинии” оказывают всестороннее содействие расследованию данного авиационного инцидента. Безопасность полётов – главный приоритет авиакомпании. По завершению расследования, выяснения причин и условий данного авиационного инцидента, в авиакомпании будут приняты определенные решения и меры по недопущению подобных авиационных инцидентов.

В настоящее время, «Полярные авиалинии» работают в штатном режиме, в полной мере обеспечивая пассажирские межрайонные перевозки.

Телеграм-канал: https://t.me/polar_avia