О возврате средств за авиабилеты для мобилизованных

17.10.2022
О возврате средств за авиабилеты для мобилизованных
АК «Полярные авиалинии» сообщает, что граждане, подлежащие призыву в условиях частичной мобилизации, имеют право на вынужденный возврат денежных средств по авиабилету без удержаний. Для этого необходимо обратиться в место приобретения авиабилета или на горячую линию авиакомпании при онлайн-покупке авиабилета.

Мобилизованному необходимо предъявить один из следующих документов:
- повестка;
- мобилизационное предписание с документами, подтверждающими, что воинская часть, к которой приписан гражданин, переведена в военное состояние;
- документы (в свободной форме), подтверждающие, что гражданин обращался за разрешением на выезд с места жительства, и ему было в этом отказано, с представлением документов, подтверждающих его нахождение на воинском учёте;
- документы о том, что гражданин состоит на воинском учёте, обратился за разрешением на выезд с места жительства, и ответ им ещё не получен в течение первых 30 дней с даты введения частичной мобилизации в РФ;
- при предъявлении иных документов решение о возврате средств будет приниматься при обращении по месту приобретения авиабилета.

Также за вынужденным возвратом могут обратиться следующие категории пассажиров при предъявлении вышеуказанных документов и их копий:
- члены семей, на следующие или следующие совместно на одном рейсе с гражданином, подпадающим под призыв, при предъявлении документов, подтверждающих родство;
- пассажиры, следующим совместно с гражданином, подпадающим под призыв, и оформленным с ним в одном бронировании (за исключением групповых бронирований).

В случае, если пассажир (гражданин), призванный в ходе частичной мобилизации, убыл по месту службы и не может лично обратиться для проведения вынужденного возврата денежных средств, возврат возможно произвести третьему лицу при предъявлении вышеуказанных документов или их копий, а также доверенности на получение денежных средств по перевозочному документу пассажира.

Горячая линия АК Полярные авиалинии
К.т.: 8(4112)443227, 88001005959
E-mail: stpr@polar.aero
Возврат и обмен билетов (при оформлении на сайте): our@polar.aero