В «Полярных авиалиниях» новый командир самолета Ан-24

21.09.2022
В «Полярных авиалиниях» новый командир самолета Ан-24

Многочасовая программа ввода в командиры воздушного судна Ан-24 успешно завершена для Сапарова Ахмеджона, который вчера выполнил самостоятельный полёт по регулярному пассажирскому маршруту Якутск-Среднеколымск-Якутск.

Ахмеджон Юлдашевич родился и вырос в Узбекистане в семье авиатора, поэтому на вопрос о выборе будущей профессии у него был ответ «пилот».

- С детства «крутился» среди летчиков, авиадиспетчеров, работников аэропорта. После школы сразу поступил в Бугурусланское лётное училище гражданской авиации, - рассказывает Ахмеджон. – Выпустился пилотом Ан-2 и на восемь лет уехал работать в Туркменистан. Затем вернулся на родину, и стал летать командиром на Ан-24. То есть уже тогда я был командиром на данном типе воздушного судна.

В 2015 году Сапаров устроился работать в авиакомпанию «Якутия», переучился на «Боинг». В начале 2022 года пришел в «Полярные авиалинии» и заново прошел программу на Ан-24 в соответствии с авиационными требованиями.

По традиции, по завершению рейса командира встречали руководство авиакомпании, первой авиационной эскадрильи, которые поздравили Ахмеджона Юлдашевича со знаменательным событием.

Телеграм-канал: https://t.me/polar_avia