«Полярник» Степан Федоров выполнил первый полет в качестве командира Diamond DA40

20.07.2022

Вчера, 20 июля, пилот «Полярных авиалиний» Степан Федоров совершил свой первый самостоятельный полет в качестве командира ВС Diamond DA40. Он выполнил рейс по авиамониторингу лесных пожаров в окрестностях Якутска.

«В отличие от других типов воздушных судов, экипаж Diamond DA40 состоит из одного пилота. То есть, я летел один. Осознание того, что во время полета все зависит только от тебя, вызывает еще большее волнение. Я рад, что удалось успешно выполнить свой первый самостоятельный полет. Все прошло в штатном режиме, без замечаний. Хочу поблагодарить своих инструкторов – Слепцова Нюргуна Дмитриевича и Цыплева Андрея Викторовича, с которыми я летал на этом типе ВС и которые многому меня научили», - сказал КВС.

Степан работает в авиакомпании с 2017 года, является вторым пилотом Ан-2, Ан-3, Л-410 – и теперь уже командиром Diamond DA40.

«Уже в детстве знал, что стану летчиком. С радостью наблюдал за вертолетами в нашем селе Мырыла Чурапчинского улуса. После окончания школы поступил в Якутский авиационно-технический колледж ГА. Никогда не сомневался в выбранной мною профессии. Семья меня всегда поддерживала», - добавил пилот.

По традиции, на летном поле аэродрома «Маган» Степана Федорова встретили коллеги из третьей авиационной эскадрильи и руководство авиакомпании.

Генеральный директор «Полярных авиалиний» Семен Винокуров поздравил и вручил Федорову памятную плакетку и «командирский» подарок. С поздравительной речью к командиру также обратились первый заместитель генерального директора Андрей Корякин и первый заместитель летного директора Семен Семенов.

В «Полярных авиалиниях» традиция чествования начинающих командиров воздушных судов сейчас возрождается и крепнет: в лётную службу приходят «свежие силы», прирастает лётный состав, формируется прочный кадровый резерв. При этом незыблемой основой работы авиакомпании остаётся главное - безопасность полётов.

Пресс-служба АК «Полярные авиалинии»