Информация по задержанным рейсам в Тикси и обратно

12.07.2022
Информация по задержанным рейсам в Тикси и обратно

С пятницы, 8 июля, АК «Полярные авиалинии» вынуждена переносить рейсы на самолете Ан-24 из Якутска в Тикси и обратно по причине неблагоприятных метеоусловий в аэропорту Тикси.

По последним данным, скорость попутного ветра в районе аэродрома Тикси составляет 8 м/c при допустимых для Ан-24 до 5 м/c для выполнения пассажирских рейсов в соответствующих условиях. Такие требования продиктованы правилами безопасности полетов. АК «Якутия» выполняет данные рейсы на типе ВС Dash 8 Q300 с более высокими допусками по скорости ветра.

Задержанные рейсы:
за 8 июля: рейс 271 Якутск-Тикси, 272 Тикси-Якутск
за 11 июля: рейс 9271 Якутск-Тикси, 9272 Тикси-Якутск

Информация по задержанным рейсам будет предоставлена сегодня, в 14:30.

На сегодня накопление составляет 120 пассажиров: 51 - из Якутска и 69 - из Тикси. Обязательства перед пассажирами задержанных рейсов выполняются, в том числе предоставляется проживание, горячее питание и прохладительные напитки. Согласно заявкам от пассажиров, в гостинице «Лайнер» размещены 33 человека, в гостинице «Сандра» - 5 человек, в гостинице «Ландыш» - 2 человека.

Авиакомпания приносит свои извинения за причиненные неудобства. Безопасность полетов является незыблемой основой работы авиакомпании. При наступлении благоприятных метеоусловий, рейсы будут выполнены.

Пресс-служба АК «Полярные авиалинии»
Polar.aero