Свой первый самостоятельный полет в качестве командира Ми-8 выполнил Александр Дункевич

12.04.2022

Пилот «Полярных авиалиний» Александр Дункевич совершил свой первый самостоятельный полет в качестве командира вертолета Ми-8. Экипаж в составе второго пилота Олега Алексеева, бортмеханика Валерия Ременникова и командира выполнил рейс по доставке работников на горно-перерабатывающие комплексы в Кобяйском улусе.

По традиции, на летном поле аэродрома «Маган» Александра Дункевича встретили коллеги из 2-й авиационной эскадрильи и руководство авиакомпании.

Генеральный директор «Полярных авиалиний» Семен Винокуров поздравил и вручил Александру памятную плакетку и «командирский» подарок. С поздравительной речью к командиру также обратился летный директор Александр Удовиченко.

Александр Дункевич родился в пос. Сангар в семье авиаторов, с детства мечтал стать пилотом. По его словам, «было предначертано судьбой». После школы поступил в Омский летно-технический колледж гражданской авиации. Проработав некоторое время в авиакомпании «Алроса», устроился в «полярники» вторым пилотом Ми-8 и успешно прошел процедуру ввода в командиры.

- Конечно, было немного волнительно, к тому же я летел через свой родной поселок. Полет прошел в штатном режиме, хочу поблагодарить свой экипаж, - отметил он.

В «Полярных авиалиниях» традиция чествования начинающих командиров воздушных судов сейчас возрождается и крепнет: в летную службу приходят молодые пилоты, формируется кадровый резерв. При этом безопасность полетов остается незыблемой основой работы авиакомпании.

Телеграм-канал: https://t.me/polar_avia