Первая в истории авиакомпании девушка-пилот самолета Ан-24 приступила к полётам

08.04.2022
Первая в истории авиакомпании девушка-пилот самолета Ан-24 приступила к полётам

Сегодня состоялся первый рейс первой в истории авиакомпании девушки-пилота воздушного судна Ан-24 Марфы Ивановой. Она успешно выполнила

полёт в качестве второго пилота на регулярном рейсе по маршруту Якутск – Среднеколымск – Якутск. Руководил полётом заместитель лётного директора авиакомпании по самолетам - командир воздушного судна Константин Назмутдинов, который дал хорошую оценку работе Марфы.

28-летняя Марфа начала свою трудовую деятельность в авиакомпании с сентября прошлого года. В декабре успешно прошла переподготовку на самолет Ан-24. До сегодняшнего дня она проходила теоритическую, тренажерную и наземную подготовку.

По словам Марфы, мечта стать пилотом у неё появилась еще в детстве. С тех пор она была уверена, что свяжет свою будущую профессию с небом. После окончания школы поступила в Якутское училище гражданской авиации, успешно завершила обучение в 2021 году, получив пилотское удостоверение на самолет Tundra DA40.

-         Конечно, волновалась, - поделилась своими эмоциями Марфа Михайловна. –Полёт прошёл в штатном режиме, общее время составило чуть более 7 часов. Я хочу поблагодарить экипаж и очень рада, что очередная вершина покорена мною. Сейчас самая главная задача – укреплять свой профессионализм и вносить свой вклад в безопасность полётов.

Руководство и личный состав поздравляет Марфу со знаменательным событием!

В истории авиакомпании это третья девушка-пилот. Татьяна Киселева и Анна Лозовская, которые начинали работу в «Полярных авиалиниях» на Л-410, сейчас летают в других авиакомпаниях:  Татьяна в «Аэрофлоте» командиром ВС Boeing 737 и Анна в «Якутии» командиром Bombardier Dash8 Q300.

Пресс-служба АК «Полярные авиалинии»

Телеграм-канал: https://t.me/polar_avia