Дмитрий Захаров выполнил свой первый рейс в качестве командира воздушного судна Л-410

17.01.2022

В авиакомпании по сложившей доброй традиции чествовали нового командира воздушного судна - Захарова Дмитрия. Свой первый самостоятельный полет в качестве КВС он выполнил по маршруту Маган – Оймякон – Маган.

После посадки и послеполетного осмотра командиром своего самолета, руководством авиакомпании ему была вручена памятная плакетка и «командирские» сувениры.

Дмитрий Дмитриевич закончил Якутское авиационное училище в 2015 году, в том же году был принят на работу в «Полярные авиалинии» в 3-ю эскадрилью вторым пилотом самолетов Ан-2, Ан-3 и Л-410. Через два года ему пришлось временно сменить самолётный штурвал на рычаги танка – новоиспеченный командир проходил срочную службу в танковой части в Северной Осетии. В 2018 году он вернулся в строй «полярников».

- Я из села Балыктах Мегино-Кангаласского улуса. Наверное, в детстве каждый мальчишка мечтал стать летчиком, - рассказывает Дмитрий. – Сразу после окончания школы я поступил в лётное училище на пилота. Работа очень нравится, у авиакомпании большая география полетов, много интересных маршрутов. Будем работать, будем летать.

Поздравляем нового командира ВС Л-410 с первым самостоятельным полетом и желаем ему летного долголетия, легких взлетов и мягких посадок!

Телеграм-канал: https://t.me/polar_avia и инстаграм-страница @polaravia