1 января выполнен вертолетный рейс в Себян-Кюель

01.01.2022
1 января выполнен вертолетный рейс в Себян-Кюель

1 января 2022г. «Полярные авиалинии» выполнили рейс на вертолете Ми-8 по маршруту Маган - Себян-Кюель – Маган. Всего было перевезено 37 пассажиров - в Себян-Кюель 20 и в обратном направлении 17.

Напомним, что 28 декабря из-за неблагоприятных метеоусловий авиакомпания была вынуждена отменять полет. Ежедневно экипаж и воздушное судно были в готовности для выполнения рейса по этому маршруту. Обязательства перед пассажирами задержанного рейса выполнялись, в том числе было предоставлено питание и проживание в гостинице «Лайнер» - согласно заявкам от пассажиров заселено 14 мужчин и 5 женщин.

Ранее, 24 декабря в адрес авиакомпании поступила заявка на выполнение 28 декабря дополнительного рейса по маршруту Маган-Сангар-Себян-Кюель-Сангар-Маган. Предыдущие рейсы из Магана в Себян-Кюель и обратно были выполнены 27 декабря.

Председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Афанасий Степанов выразил признательность экипажу и представителям авиакомпании за выполненный рейс.

Пресс-служба АК «Полярные авиалинии»