Информация по рейсу 9991 по маршруту Маган - Себян-Кюель

31.12.2021
Информация по рейсу 9991 по маршруту Маган - Себян-Кюель

Рейс 9991 из Магана в Себян-Кюель, запланированный на 31 декабря, был отменен из-за неблагоприятных метеоусловий. Авиакомпания ежедневно с 28 декабря готовит экипаж и воздушное судно для выполнения рейса по этому маршруту, но вынуждена отменять полет.

По маршруту и в районе выполнения полетов установлены низкие температуры, наблюдается образование морозных дымок и туманов. По последним данным, метеорологическая видимость в аэропорту "Маган" составляет 500 метров при необходимых 2000 метрах, установленных для вертолетных пассажирских рейсов в соответствующих условиях. Такие требования продиктованы правилами безопасности полетов.

Информация по рейсу будет предоставлена завтра, 1 января, в 09:00. Продление регламента отработано со всеми службами, обеспечивающими полет.

Напомним, 24 декабря в адрес АК «Полярные авиалинии» поступила заявка на выполнение 28 декабря дополнительного рейса по маршруту Маган-Сангар-Себян-Кюель-Сангар-Маган. Предыдущие рейсы из Магана в Себян-Кюель и обратно были выполнены четыре дня назад, 27 декабря. В общей сложности, туда и обратно перевезено 55 человек, в том числе 5 детей и 1 младенец.

На сегодня накопление пассажиров составляет 30 пассажиров: 22 – в Себян-Кюель и восемь – в Якутск. Обязательства перед пассажирами задержанного рейса выполняются, в том числе предоставляется питание и проживание в гостинице «Лайнер» - согласно заявкам от пассажиров заселено 14 мужчин и 5 женщин.

Авиакомпания приносит свои извинения за причиненные неудобства. Безопасность полетов является незыблемой основой работы авиакомпании. При наступлении благоприятных метеоусловий, рейс будет выполнен.

Пресс-служба АК «Полярные авиалинии»