Поздравление генерального директора "Полярных авиалиний" с наступающим 2022 годом

31.12.2021

Дорогие земляки! Хочу выразить вам огромную благодарность за проявление доверительного отношения к нам. По восточному календарю мы встречаем год Тигра – это время совместных усилий и творческих побед, очень важный этап в жизни любого человека, основанного на взаимоуважении и доверии.

Традиционно в конце уходящего года принято подводить итоги и я с полной уверенностью могу сказать, что с поставленными задачами авиакомпания справилась. Наша деятельность положительно отмечена как на российском, так и на региональном уровне. План по перевозке пассажиров будет выполнен, объем перевезенного груза составит 2,1 тысяч тонн, пассажиров - свыше 128 тысяч человек, что на 19% больше чем в прошлом году. Из них более 18 тысяч на социально-значимых внутриулусных рейсах. Огромная работа проведена по обеспечению выполнения срочных санитарных заданий, в том числе пациентов с коронавирусной инфекцией, участию в тушении лесных пожаров и спасению людей.

Глава Якутии Айсен Николаев в ежегодном послании подчеркнул необходимость доступного авиасообщения, альтернативы которому нет для жителей многих районов республики. В 2022 году на 100 млн. рублей увеличен объем субсидий межулусных авиаперевозок. Уже с начала года жители арктических улусов получат возможность летать до Якутска и обратно по льготным билетам.

Для авиакомпании 2022 год юбилейный – в июне мы отмечаем 25-летие со дня образования. За это время мы доказали свою работоспособность, актуальность и широкую географию полетов.

Пусть 2022 год станет для вас временем положительных перемен, ярких эмоций!

Семён Винокуров

генеральный директор АК «Полярные авиалинии»