«Полярные авиалинии» ожидают улучшения метеоусловий для выполнения рейсов в Себян-Кюель

30.12.2021

24 декабря в адрес АК «Полярные авиалинии» поступила заявка на выполнение 28 декабря дополнительного рейса по маршруту Маган-Сангар-Себян-Кюель. Рейс был назначен, согласно заявке, но в связи с неблагоприятными метеоусловиями авиакомпанией было принято решение о его переносе.

По маршруту и в районе выполнения полетов установлены низкие температуры, наблюдается образование  морозных дымок и туманов. По последним данным, видимость по маршруту следования составляет 800 метров при необходимых 2000 метрах, установленных для вертолетных пассажирских рейсов в соответствующих условиях. Экипажи и вертолеты авиакомпании готовы вылететь в Себян-Кюель при первой возможности и при улучшении метеоусловий.

Отметим, предыдущие рейсы из Магана в Себян-Кюель и обратно  были выполнены три дня назад, 27 декабря. В общей сложности, туда и обратно перевезено 55 человек, в том числе 5 детей и 1 младенец.

На сегодня накопление пассажиров составляет 30 пассажиров: 22 – в Себян-Кюель и восемь – в Якутск. По последним данным, выполнение рейса запланировано на завтра, 31 декабря. Продление регламента отработано со всеми службами, обеспечивающими полет.

Обязательства перед пассажирами задержанного рейса выполняются, в том числе предоставляется питание и проживание в гостинице «Лайнер» - согласно заявкам от пассажиров заселено 11 мужчин и 2 женщины.

Авиакомпания приносит свои извинения за причиненные неудобства. Безопасность полетов является незыблемой основой работы авиакомпании. При наступлении благоприятных метеоусловий, рейс будет выполнен.

Пресс-служба АК «Полярные авиалинии»