Состоялась вторая стратегическая сессия группы дальневосточных авиакомпаний

20.12.2021
Состоялась вторая стратегическая сессия группы дальневосточных авиакомпаний

С 14 по 16 декабря 2021 года в Южно-Сахалинске прошла вторая стратегическая сессия руководителей авиаперевозчиков Дальнего Востока, вошедших в единую дальневосточную авиакомпанию.

Основные задачи сессии – подведение предварительных итогов первого года выполнения социально-значимых рейсов и определение планов на 2022 год, которые позволят продолжить работу по дальнейшей реализации задач, поставленных Президентом Российской Федерации – повышение транспортной доступности Дальнего Востока и интеграция региональных перевозчиков в единую дальневосточную авиакомпанию.

В формате трехдневной встречи руководители авиакомпаний «Аврора», «Якутия», «Полярные авиалинии», «Хабаровские авиалинии», «Камчатское авиапредприятие», «ЧукотАВИА» и «Авиашельф» оценили эффективность текущей программы рейсов дальневосточной авиакомпании, обсудили расширение программы социально-значимых маршрутов в 2022 году, сформировали планы работы и развитие предприятий дальневосточной авиакомпании в 2022 году.

Сухоребрик К.П., генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора»: «Предварительные итоги выполнения программы полетов дальневосточной авиакомпании показывают, что маршруты востребованы и реализация программы полетов выходит на плановые показатели. Все авиакомпании группы показали заметный рост пассажиропотока по сравнению с 2020-м годом, достигли или превысили показатели 2019-го года. Дальнейшие шаги по развитию дальневосточной авиакомпании включают расширение программы социально-значимых рейсов и внедрение единых стандартов и процедур для повышения уровня безопасности полетов и сервиса для пассажиров группы».

Винокуров С.В., генеральный директор АО «Полярные авиалинии»: «Обращает на себя внимание формат проведения стратегической сессии группы компаний единой дальневосточной авиакомпании. Она прошла в форме диалога, в ходе которого коллеги могли поделиться положительным опытом и видением проблемных вопросов. Что касается деятельности нашей авиакомпании, мы обсудили вопросы по обновлению парка воздушных судов самолетами Bombardier Dash Q300, их эксплуатации и процессов поддержания лётной годности, обеспечения авиационным топливом и повышения безопасности полётов, с учетом региональной специфики и освоения новых компетенций».

Единая дальневосточная авиакомпания создана по поручению Президента РФ В.В. Путина в 2021 году на базе АО «Авиакомпания «Аврора» с интеграцией региональных авиакомпаний - Хабаровские авиалинии, Авиакомпания Якутия, Полярные авиалинии, Камчатское авиапредприятие, ЧукотАвиа, принадлежащих соответствующим субъектам ДФО.

Авиакомпания «Аврора» является крупнейшим и динамично развивающимся авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 20 самолетов: девять среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6. «Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полёты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Токио. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре, Чита, Улан-Удэ, Анадырь, Советская Гавань. Также самолёты авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях, Амурской области.

Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в 2016, 2017 годах в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах» и в 2018 году в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2». Авиакомпания «Аврора» - «Торговая марка года Дальнего Востока» в номинации «Региональный бренд» в 2018 году и в номинации «Инновационный бренд» в 2019-ом. Авиакомпания «Аврора» признана лучшим эксплуатантом самолетов DHC-8 Q400 в Европе по итогам 2019 года и удостоена награды Airline Reliability Awards.