«Полярные авиалинии» внесли в перечень государственных стратегических предприятий Якутии

10.12.2021

«Полярные авиалинии» внесли в перечень государственных стратегических предприятий Республики Саха (Якутия). Соответствующий указ был подписан Главой республики Айсеном Николаевым в начале декабря.

При внесении в данный перечень акционерных обществ, акции которых находятся в собственности субъекта, учитываются несколько факторов. В частности, связанные со стратегическими интересами республики в части обеспечения транспортной доступности, социальной ответственности.

«Полярные авиалинии» - крупнейший внутрирегиональный авиаперевозчик России по объему работ и маршрутной сети. География полетов охватывает все территорию Республики Саха (Якутия) - региона, занимающего 1/5 территории РФ, по 192 направлениям (24 регулярных межрайонных и 168 внутрирайонных). Рыночная доля АК по перевозке пассажиров по межрайонным маршрутам составляет 56% от общего объема перевозок в республике, по внутрирайонным – 96%.

Телеграм-канал: https://t.me/polar_avia и инстаграм-страница @polaravia