Проектная команда «Крылья Арктики» представила новый сервис по сбору и систематизации внутрирайонных рейсов

18.11.2021

Проектная команда «Крылья Арктики» предложила внедрить данную систему на территории Арктических районов. Сервис позволяет принимать и обрабатывать заявки по межпоселковым перелетам, одновременно становясь площадкой взаимодействия авиакомпании и Арктических районов по формированию внутрирайонных рейсов.

В связи с закрытием аэропорта в Черском на ремонт, Министерство транспорта и дорожного хозяйства приняло решение запустить сервис на территории Нижнеколымского района.

По словам Владимира Сивцева, министра транспорта и дорожного хозяйства РС (Я), сервис позволит упростить, действующую схему внутрирайонных перелетов. «4Flight» сможет цифровизовать процесс формирования рейсов, где важен быстрый обмен актуальной информацией между всеми участниками одновременно в режиме реального времени.

Авторы идеи отмечают, что сервис позволяет обеспечивать непрерывный процесс обмена и актуализации информации по внутрирайонным перелетам вне зависимости от места нахождения и устойчивого интернет соединения. Кроме того, сервис разработан и построен с учётом всех условий интернет соединения Арктических районов и требований безопасности. Это делает сервис более удобным и безопасным для нашего рынка.

«Крылья Арктики» – это финалисты республиканского кадрового конкурса «Таланты Якутии», в котором молодые люди разрабатывают перспективные идеи для развития республики.

Подробная информация на официальной странице проекта @wings_of_the_arctic