Ряды «Полярных авиалиний» пополнились еще одним командиром

16.11.2021
Ряды «Полярных авиалиний» пополнились еще одним командиром

16 ноября авиатор Иван Созонов выполнил свой первый самостоятельный полет в качестве командира воздушного судна Ан-24.

27-летний Иван родом из села Аргахтах Среднеколымского района. По его словам, с детства мечтал стать лётчиком и целенаправленно шел к своей цели. После школы сразу же поступил в Якутское училище гражданской авиации.

-  Я всегда хотел летать именно в республике, по её необъятным просторам в самые дальние точки, - рассказывает Иван. – Причем, на Ан-24. Считаю, что это лучший  самолет для Якутии. Прибыли в аэропорт Якутска по расписанию. Со мной полет выполнял опытный экипаж: один из самых лучших штурманов Мурат Бабаджанов, бортмеханик Игорь Прокопьев, вторым пилотом был Виталий Веселов и бортпроводник Юлиана Ануфрьева.

Первый самостоятельный полет в качестве командира воздушного судна был выполнен по маршруту Якутск - Зырянка – Якутск. На борту самолета под управлением Ивана Созонова в общей сложности в обе стороны осуществили перелет двадцать семь пассажиров.

В авиакомпании Иван с мая 2018 года, был принят на должность второго пилота Ан-24. В 2018 году прошел переподготовку в Центре переподготовки и сертификации авиационного персонала. Имеет общий налёт свыше 1940 часов, из них более 300 в ночное время суток.

«Полярные авиалинии» желают новому командиру чистого неба, мягких посадок и попутного ветра!

Телеграм-канал: https://t.me/polar_avia и инстаграм-страница @polaravia