В сентябре и октябре выполнено 7 пассажирских рейсов в Таймылыр

11.11.2021
В сентябре и октябре выполнено 7 пассажирских рейсов в Таймылыр

В сентябре и октябре, в соответствии с поступившими заявками от администрации наслега, «Полярные авиалинии» выполнили семь пассажирских рейсов (четыре в сентябре, три в октябре) из Тикси в Таймылыр и обратно. По уточненным данным, был перевезен 161 пассажир: 89 в сентябре и 72 в октябре.

Приводим данные за октябрь: 1 октября перевезено 14 пассажиров туда и 12 обратно; 25 октября – 14 пассажиров туда и 14 обратно; 26 октября – 14 туда и 4 обратно.

Из-за отделенности населенного пункта, по данному направлению производит полеты вертолет Ми-8 с дополнительным топливным баком, из-за чего пассажирская загрузка в одну сторону составляет 14 человек.

Требования по безопасности полетов для вертолетных пассажирских рейсов строже, чем для заказных. Видимость при пассажирском рейсе должна составлять не менее 2000 метров. С конца октября на территории Булунского района действует западный циклон, сопровождаемый сильным ветром и снегом. Ухудшение видимости, в том числе из-за понижения нижней границы облачности, и обледенение не дают выполнить рейсы в Таймылыр.

Авиакомпания приносит искренние извинения пассажирам за причиненные неудобства. Основным приоритетом авиакомпании является безопасность полетов.

Пресс-служба АК «Полярные авиалинии»