«Полярник» Павел Аммосов совершил свой первый полет в качестве командира Ми-8

15.10.2021
«Полярник» Павел Аммосов совершил свой первый полет в качестве командира Ми-8

Пилот «Полярных авиалиний» Павел Аммосов сегодня, 15 октября, совершил свой первый самостоятельный полет в качестве командира вертолета Ми-8. Экипаж в составе второго пилота Бориса Кузнецова, бортмеханика Валерия Ременникова и новоявленного командира выполнил рейс по приемке вертолетных площадок у сел Хатассы и Павловск (Мегино-Кангаласский улус).

О профессии пилота Павел задумался еще в детстве. Его дядя – командир Ми-8 Константин Аммосов – с одобрением отнесся к планам племянника. Через несколько лет он же будет вводить Павла в командиры. Помимо авиации будущего пилота интересовал спорт, поэтому одно время он хотел поступить в ИФКиС. Но небо манило больше. В 2014 году Аммосов окончил Омский летно-технический колледж гражданской авиации. В авиакомпанию устроился в том же году вторым пилотом Ми-8. Сейчас его налет – около 2100 часов.

После выполнения ПСП, исполняя главнейшую из авиаторских традиций, на летном поле аэродрома «Маган» командира встретило руководство АК «Полярные авиалинии». Генеральный директор авиакомпании Семен Винокуров поздравил КВС, вручил памятную плакетку, командирские часы и подарок. С поздравительной речью к Павлу Аммосову также обратился заместитель летного директора по вертолетам Александр Литовченко.

Павел – второй вертолетчик за этот год, ставший командиром ВС. Неделю назад свой первый рейс в качестве командира Ми-8 выполнил Антон Мордвинов, в 2020-м - Сергей Трибой, в 2019-м - Сергей Дурнов, Николай Кримашевский и Артем Филиппов.

В «Полярных авиалиниях» традиция чествования начинающих командиров воздушных судов сейчас возрождается и крепнет: в лётную службу приходят «свежие силы», прирастает лётный состав, формируется прочный кадровый резерв. При этом безопасность полётов остается незыблемой основой работы авиакомпании.

Телеграм-канал: https://t.me/polar_avia и инстаграм-страница @polaravia