Свой первый полёт в качестве командира Ми-8 выполнил Антон Мордвинов

08.10.2021
Свой первый полёт в качестве командира Ми-8 выполнил Антон Мордвинов

Пилот «Полярных авиалиний» Антон Мордвинов вчера, 7 октября, совершил свой первый самостоятельный полет в качестве командира вертолета Ми-8. Экипаж в составе второго пилота Семёна Алексеева, бортмеханика Николая Наумова и новоявленного командира выполнил пассажирский рейс по маршруту Якутск – Олекминск – Якутск.

Исполняя главнейшую из авиаторских традиций, на летном поле аэродрома «Маган» Антона Мордвинова встретило руководство АК «Полярные авиалинии». Генеральный директор АК «Полярные авиалинии» Семен Винокуров поздравил КВС, вручил памятную плакетку и «командирский» подарок. С поздравительной речью к командиру также обратился заместитель летного директора по вертолетам Александр Литовченко.

Антон Мордвинов окончил Омский летно-технический колледж ГА в 2014 году. В авиакомпанию устроился в том же году вторым пилотом Ми-8. В 2021-м получил высшее образование по специальности "Эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения" (классификация: инженер). Он имеет более 2200 часов налета.

«Конечно, было волнительно от осознания того, что ты летишь сам, без инструктора и самостоятельно принимаешь решения. К тому же я летел на свою Родину, что добавляло большего трепета. Полёт проходил в штатном режиме, без замечаний! Все отработали четко и слажено! Хочу поблагодарить свой экипаж - второго пилота Семёна Алексеева и бортмеханика Николая Наумова, а так же технический состав – авиатехника ЛАиД Евгения Сидорова и авиатехника АиРЭО Афанасия Домотова. Не могу не поблагодарить своих наставников, которым благодарен за опыт и воспитание. Спасибо Вам большое!», - сказал КВС.

Антон – первый вертолетчик за этот год, ставший командиром ВС. В 2020-м первый рейс в качестве командира Ми-8 выполнил Сергей Трибой, в 2019-м - Сергей Дурнов, Николай Кримашевский и Артем Филиппов.

В «Полярных авиалиниях» традиция чествования начинающих командиров воздушных судов сейчас возрождается и крепнет: в лётную службу приходят «свежие силы», прирастает лётный состав, формируется прочный кадровый резерв. При этом безопасность полётов остается незыблемой основой работы авиакомпании.