В Якутии стартовал месячник гражданской обороны

05.10.2021
В Якутии стартовал месячник гражданской обороны
В период с 1 по 29 октября на территории Якутии стартовал месячник гражданской обороны. Основными участниками месячника станут территориальные органы федеральных органов исполнительной   власти, органы исполнительной власти республики, органы местного самоуправления и организации.

– Главная задача месячника – привлечение внимание населения к гражданской  обороне, повышение роли гражданской обороны в обществе, формирование единых  подходов к организации защиты населения в условиях чрезвычайных ситуаций, а  также воспитания у подрастающего поколения ответственности за личную и  общественную безопасность, – рассказал Александр Никифоров, врио замначальника Главного управления (по гражданской обороне и защите населения).

Добавим, что в ходе мероприятий практически будут отработаны алгоритмы  выполнения основных мероприятий гражданской обороны, в том числе по изучению  основных способов защиты населения: предоставления средств индивидуальной и  коллективной защиты, а также эвакуации населения, материальных и культурных  ценностей. Запланировано проведение открытых уроков, приуроченных ко Дню  гражданской обороны Российской Федерации, с проведением тренировок по защите  детей и персонала образовательных организаций от ЧС. Кроме того будут проведены  надзорно-профилактические мероприятия в области гражданской обороны в  отношении федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной  власти субъектов Российской Федерации, органов   местного самоуправления и организаций.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)