«Полярные авиалинии» признаны лучшей региональной авиакомпанией в России

24.09.2021
«Полярные авиалинии» признаны лучшей региональной авиакомпанией в России

По версии Центра стратегических разработок в гражданской авиации, «Полярные авиалинии» признаны лучшей региональной авиакомпанией в России по итогам деятельности в 2020 году.

Награждение авиакомпании состоялось 23 сентября в рамках Евразийского форума Network Cargo 2021 – профессиональной площадки по обсуждению вопросов развития отрасли авиаперевозок. Победители определены на основании анализа данных государственной статистики.

- Эта награда особенно ценна с учетом того, что деятельность «Полярных авиалиний» осуществлялась в условиях ограничительных мер из-за распространения новой коронавирусной инфекции Covid 19, - отметил генеральный директор Семен Винокуров.

По итогам 2020 года, на внутренних авиалиниях страны пассажиропоток сократился в среднем на 23%, на местных – 10%. Также наблюдалось снижение занятости кресел и коммерческой загрузки. Большинство авиакомпаний завершили год с убытками. Несмотря на общую тенденцию по заметному падению показателей, «Полярные авиалинии» продемонстрировали более низкие темпы снижения по сравнению с аналогичными российскими авиаперевозчиками – порядка на 3%, при этом существенно увеличив объем грузовых перевозок – 36% и налёт часов до 16 619.

- Своевременно принятые антикризисные меры по оптимизации расписания пассажирских и грузовых перевозок, повышение сервиса и роста заказной работы, позволили сориентироваться и перестроить работу авиакомпании. 2020 год мы отработали прибыльно, без просроченных долгов по налогам, кредитам и другим обязательствам, - еще раз подчеркнул Винокуров. - Я благодарю наших пассажиров за доверие, авиационное сообщество – за признание. Мы и далее будем держать планку на высоком профессиональном уровне.

Эта награда свидетельствует о том, что «Полярные авиалинии» еще раз подтвердили статус социально-ориентированного перевозчика, обеспечивая в республике важнейшую миссию – перевозку пассажиров и грузов в самые отдаленные населенные пункты, срочные санитарные задания и поисково-спасательные работы. В 2020 году было выполнено свыше 240 рейсов по эвакуации пациентов с коронавирусной инфекцией, более 1400 часов провели в небе пилоты авиакомпании с целью мониторинга паводковой обстановки, патрулирования и переброски десанта к очагам лесных пожаров, поиска и спасения людей.

Телеграм-канал: https://t.me/polar_avia и инстаграм-страница @polaravia