Девять выпускников якутского авиационного училища пройдут переподготовку на Ан-24

14.09.2021

Девять выпускников Якутского училища гражданской авиации приняты на работу в «Полярные авиалинии» в качестве пилотов-стажеров. В скором будущем они станут вторыми пилотами самолетов Ан-24, эксплуатируемых в авиакомпании.

- Сначала они пройдут обучение по некоторым программам на базе авиационного учебного центра «Полярных авиалиний» и якутского училища, основным из которых является «Обеспечение авиационной безопасности и человеческого фактора», - рассказывает начальник АУЦ Надежда Ковальчук. – Далее стажеры будут направлены в Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации. Уже в Екатеринбурге они пройдут теоритическую и тренажерную подготовку на воздушное судно Ан-24.

В ходе ознакомительной встречи с новоиспеченными пилотами-стажерами авиакомпании, а это 8 юношей и 1 девушка, генеральный директор Семен Винокуров поздравил их со вступлением в ряды первой авиационной эскадрильи.

- Наша стратегия направлена на обновление парка воздушных судов, расширение маршрутной сети и, конечно же, пополнение личного состава молодыми специалистами, - отметил Семен Викторович. – Теперь вы должны получить необходимый багаж знаний, умений и опыта, чтобы стать вторыми пилотами, а затем командирами. Пилоты Ан-24 проходят серьезную школу, ведь почти все управление самолетом происходит в ручном режиме.

Из девяти пилотов-стажеров, семь выпускников 2021 года, еще двое 2020 и 2019гг. соответственно. Они представляют столицу республики, Нюрбинский, Верхнеколымский и Верхневилюйский улусы. Предварительно ребята прошли врачебно-лётную экспертную комиссию, оценку психолога. Причем, единственная девушка из набора Иванова Марфа показала самую высокую оценку. В истории авиакомпании она станет второй женщиной пилотом самолета.

Телеграм-канал: https://t.me/polar_avia и инстаграм-страница @polaravia