Флот «Полярных авиалиний» пополнится двумя Bombardier Dash 8-Q300

24.08.2021
Флот «Полярных авиалиний» пополнится двумя Bombardier Dash 8-Q300

«Полярные авиалинии» приобретают у японского поставщика два 50-местных самолета Bombardier Dash 8-Q300. Тем самым, флот пополнится совершенно новым для авиакомпании типом ВС. Воздушные суда будут задействованы в выполнении регулярных рейсов, наряду с Ан-24 и Ан-26. Самолеты «перегонят» из Южно-Сахалинска в Якутск после окончательного заключения сделки.

Первый приобретаемый самолет - Dash 8-Q300 с бортовым номером RA-67261 - был выпущен в 2001 году. Борт эксплуатировался в Сенегале, Нидерландах, Канаде и России. С 2013 года самолет входил в парк авиакомпании «Аврора». Пополнение флота этим ВС ожидается в начале сентября, вторым – в конце года.

Авиакомпания «Полярные авиалинии» обеспечила подготовку авиационных специалистов и четырех экипажей летного состава на новый тип ВС на базе учебного центра в Мадриде (Испания). Ввод летного состава в строй обеспечивается на базе авиакомпании «Якутия».

Dash 8-Q300 доказал свою пригодность для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. На указанном типе воздушного судна АК «Якутия» выполняет рейсы в Чокурдах, Черский, Депутатский, Усть-Неру, Батагай, Оленек, Мирный, Среднеколымск и Тикси.

Основу воздушного флота АК «Полярные авиалинии» составляют ВС отечественного производства. Авиапарк насчитывает 61 воздушное судно: 12 самолетов АН-24 и 3 самолета АН-26, 7 самолетов АН-2 и 6 самолетов АН-3, 5 самолетов Л-410, 1 самолет Pilatus PC-6, 2 самолета Diamond DA40, 16 вертолетов МИ-8Т и 9 вертолетов МИ-8МТВ. Всего в рамках обновления флота планируется выкупить три самолета Bombardier Dash 8-Q300 до 2024 года.

Пресс-служба АК «Полярные авиалинии»
Сайт: https://www.polar.aero/
Инстаграм: https://www.instagram.com/polaravia