Более 400 человек обучились в новом авиационном учебном центре авиакомпании

28.05.2021
Более 400 человек обучились в новом авиационном учебном центре авиакомпании

В январе 2021 года новый авиационный учебный центр АК «Полярные авиалинии» начал свою образовательную деятельность. За неполный год подготовку прошли 441 человек из числа сотрудников авиакомпании.

Они прошли программы по аварийно-спасательной подготовке, перевозке опасного груза и человеческому фактору. По итогам обучения подготовлено 13 преподавателей.

До 2021 года подготовка авиаперсонала проводилась на базе АУЦ в Екатеринбурге, Тюмени, Москве, Сасово и других центральных городах. Например, в прошлом году на эти цели было направлено около 4 млн рублей.

Преимущества АУЦ:
- оптимизация затрат по первоначальной и периодической подготовке авиационных специалистов;
- право на обучение специалистов сторонних авиапредприятий;
- контроль качества учебного процесса.

Планируется разработка программ: 1) по периодической подготовке кабинных экипажей и инженерно-технического персонала; 2) первоначальной и периодической подготовке по дисциплине «Обеспечение авиационной безопасности»; 3) по перевозке опасных грузов (6 категория ИКАО).

Справочно:

АУЦ создан 27 марта 2020 года, является структурным подразделением АК «Полярные авиалинии». 19 января 2021 года Росавиацией выдан сертификат АУЦ, утверждено 18 программ. Весной в Росавиации утверждены программа переучивания пилотов на Ан-3; шесть программ периодической подготовки летных экипажей по всем типам ВС, эксплуатируемым в АК (ждут внесения в сертификат учебного центра).

Пресс-служба АК «Полярные авиалинии»
Сайт: https://polar.aero/
Телеграм: https://t.me/polar_avia