«Полярные авиалинии» приглашают абитуриентов бесплатно выучиться на пилотов вертолета

21.05.2021

Авиакомпания «Полярные авиалинии» приглашает выпускников школ Якутии 2021 года поступить на бюджетные места в Омский летно-технический колледж гражданской авиации (ОЛТК ГА) на пилотов вертолета (Ми-8). При успешном поступлении в ссуз авиакомпания заключает с курсантами целевые договора, гарантирующие трудоустройство.

Для летного состава вертолетов Ми-8 в АК «Полярные авиалинии» установлена высокая заработная плата: для командиров воздушного судна (КВС) - до 300000 рублей в месяц, для вторых пилотов и бортмехаников - до 200000 рублей. Для вертолетчиков предусмотрены дополнительный оплачиваемый проезд, материальные выплаты (при бракосочетании, рождении ребенка и т.д.), меры соцподдержки.

При поступлении в ОЛТК ГА учитывается средний балл аттестата (от 4.4 баллов), установлены высокие требования по здоровью и физической подготовке. Срок обучения по очной форме обучения на базе 11 классов: 2 года 10 месяцев. Курсанты обеспечиваются бесплатным трехразовым питанием, стипендией, форменной одеждой, медицинским обслуживанием, иногородним предоставляется благоустроенное общежитие. С правилами приема можно ознакомиться на сайте колледжа: http://oltuga-spo.ru/priemnaya-komissiya/

Для того, чтобы выпускник определился и узнал свои возможности, АК «Полярные авиалинии» оплачивает авиаперелет до Якутска (на маршрутах авиакомпании) желающим пройти вступительные испытания, покрывает расходы ребят на врачебно-летную экспертную комиссию (при успешном прохождении), организует прохождение испытаний по физкультуре.
Таким образом, абитуриентам нет необходимости лететь в Омск на предварительном этапе.

По требованиям ВЛЭК, все показатели здоровья будущего пилота должны находиться в норме или иметь незначительные отклонения. Проблемы с сердечной деятельностью или наличие переломов являются серьёзным препятствием к лётному делу. По индивидуальной школе оцениваются нарушения в зоне верхних дыхательных путей, легкие дефекты речи и заболевания, связанные с артериальным давлением. Условия прохождения ВЛЭК указаны в инстаграме медсанчасти (https://www.instagram.com/vlek_ykt/).

Согласно целевым договорам, гарантируется бесплатный проезд к месту постоянного жительства и обратно к месту обучения (один раз в год), стипендия успешно обучающимся, практика на вертолете Ми-8.

Авиакомпания также приглашает абитуриентов поступить в Якутский авиационно-технический колледж гражданской авиации на пилотов самолета и авиатехников.

Желающим поступить в ОЛТК ГА необходимо обратиться к начальнику отдела кадров АК «Полярные авиалинии»: 443128 (доб.315), 8(924)878-63-37 только Whatsapp (Сысолятина Лидия Николаевна).
Проект «Молодежь в авиацию» реализуется по инициативе «Полярных авиалиний» с 2019 года. По целевым договорам с авиакомпанией и министерством образования РС(Я) в ОЛТК ГА поступили 40 якутян.

Омский летно-технический колледж гражданской авиации - единственный в стране колледж по подготовке гражданских вертолетчиков.

Тематическая брошюра
Dropbox: https://www.dropbox.com/s/0erhf8soivf5r1d/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D1%8C%20%D0%B2%...
На сайте Polar.aero: https://polar.aero/press-tsentr/molodezh-v-aviatsiyu/

Ссылки по теме:

___________
Пресс-служба АК «Полярные авиалинии»
На фото: курсанты 2020 года, поступившие в ОЛТК ГА по целевому договору с авиакомпанией
К.т. по вопросам сотрудничества: 8(924)863-54-81