Бортпроводник авиакомпании Лариса Колесова награждена знаком отличия «Гражданская доблесть»

08.03.2021

Бортпроводник «Полярных авиалиний» Лариса Колесова отмечена высокой республиканской наградой – знаком отличия «Гражданская доблесть».

В авиакомпании подчеркнули, что таким образом были оценены профессионализм и умение действовать в экстренной ситуации бортпроводницы.

- Благодаря её  четким и грамотным действиям при авиационном инциденте, была проведена эвакуация пассажиров из воздушного судна при аварийной посадке, - сообщили в «Полярных авиалиниях».

Лариса работает в авиакомпании с 2013 года. Как признается сама, уже в 9-м классе она знала, что свяжет свою судьбу с авиацией. Сразу после школы поступила в Иркутский колледж гражданской авиации, на специальность «Специалист по сервису на воздушном транспорте».

- После окончания колледжа работала в службе авиационной безопасности в аэропорту города Якутска, и по счастливой случайности мне представилась возможность попробовать себя в заветной должности бортпроводника, - рассказывает Лариса. - Для начала прошла очень серьезную врачебно-летную комиссию, затем три месяца проходила обучение. А первый свой рейс в качестве бортпроводника-стажера помню как вчера – это было 12 февраля 2014 года, рейс осуществлялся по маршруту Якутск-Хонуу-Якутск.

На вопрос что должны знать молодые девушки и парни, как ты мечтающие работать на небе, Лариса четко назвала основные качества, требуемые от бортпроводников: здоровье, терпение, коммуникабельность и большое желание помогать людям, заботиться о них.

Телеграм-канал: https://t.me/polar_avia и инстаграм-страница @polaravia